Rezept für 6 Portionen
Gesamtzeit: 45 min.
Schwierigkeit: leicht
Zutaten
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- *1 x Packung weiße Bohnen, 1 kg.
- *300 g roher getrockneter Schweinefleisch-Delikatesse
- *1 TL. geräucherter roter süßer Pfeffer
- *1/2 Packung bulgarische grüne Minze
- *Himalaya-Salz (nach Geschmack)
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 EL. (25 ml) Öl
Bulgarischer Bohneneintopf mit luftgetrocknetem Schweinenacken
Bulgarische Bohnen – gesund, bescheiden und lecker
Zubereitung
Schritt 1
Die Bohnen werden für 24 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht. Am Morgen 2 Liter Wasser kochen. Die abgetropften Bohnen werden ins Wasser gegeben. Nach 40 Minuten wird das Wasser ausgegossen und neue 2 Liter Wasser eingefüllt. Nachdem Sie das Wasser mit den Bohnen erneut gekocht haben, fügen Sie die geschälten und gewürfelten Karotten hinzu.
Schritt 2
Nach 10 Minuten den roten Pfeffer hinzufügen, vom Stiel und den Samen schälen und in Quadrate schneiden. Der geräucherte Schweinenacken wird in Stücke geschnitten und nach weiteren 10 Minuten zu den Bohnen gegeben.
Schritt 3
Zwiebel fein hacken und nach 20 Minuten in die Schüssel geben. Nach Belieben Paprika, Minze und Salz hinzufügen. Wenn die Bohnen gut gekocht sind, nehmen Sie das Gericht vom Herd und fügen Sie die Minze und Öl nach Geschmack hinzu.
Mit einem Holzlöffel gut mischen und 10 Minuten ruhen lassen.
Guten Appetit!