Weisser Käse /Salzlakenkäse/ aus Bulgarien – STÄNDIGE ANWESENHEIT AM TISCH
Die Milchprodukte Salzlakenkäse und gelber Käse in Bulgarien werden so häufig konsumiert und sind so stark mit den bulgarischen Traditionen verbunden, dass sie für die meisten Bulgaren als obligatorischer Bestandteil des Tisches gelten.
IN DIESEM AUSFÜHRLICHEM BERICHT finden Sie wertvolle Info über den bulgarischen Salzlakenkäse und den sog. bulgarischen gelben Käse /auch Kaschkawal genannt/.
Für einen erheblichen Teil der Bulgaren ist Weißkäse aus dem täglichen Leben nicht mehr wegzudenken, wobei doppelt so viele Männer und Frauen mindestens einmal pro Woche Milchprodukte in ihren Speiseplan aufnehmen. Doppelt so wenige Käseesser geben zu, täglich gelben Käse zu konsumieren, aber fast 90 % der Bulgaren konsumieren Salzlakenkäse und gelben Käse mindestens einmal pro Woche.
🇧🇬 Der bulgarischer weisse Käse wird im deutschsprachigen Raum oft mit dem griechischen Feta gleichgesetzt schmeckt aber viel besser und ist sehr gesund.